Receitas juninas: curau de travessa - Territórios Gastronômicos

Receitas juninas: curau de travessa

O mês de junho chega com deliciosas receitas típicas das festas juninas nos Territórios Gastronômicos.

O mês de junho chega com deliciosas receitas típicas das festas juninas nos Territórios Gastronômicos.

Por Isabel de Andrade*

Chegou o mês de junho. É o momento de se dedicar às receitas típicas das festas juninas. É cada prato de dar água na boca.

Para começar, que tal preparar o curau? Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Curau

Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
200ml leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe o milho e retire os grãos. Bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco. Passe para uma panela (deve coar antes). Misture os demais ingredientes, exceto a canela. Leve a panela em fogo baixo até engrossar, o que demora aproximadamente 13 minutos. Coloque em uma travessa e aguarde esfriar. Polvilhe com canela.

Dicas da chef:

Chef Cláudia May dá dicas para você incrementar o curau ( Foto: reprodução Instagram)

Quem gosta do curau mais doce pode colocar a lata de leite condensado inteira.

Se preferir, pode colocar em recipientes individuais como taças ou ramequins.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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