Costelinha com baroa: um prato simples e delicioso - Territórios Gastronômicos

Costelinha com baroa: um prato simples e delicioso

Aprenda essa receita de costelinha com baroa. Muito simples, de fácil preparo e ótima opção para variar os pratos do dia a dia

Aprenda essa receita de costelinha com baroa. Muito simples, de fácil preparo e ótima opção para variar os pratos do dia a dia

Costelinha suína com batata baroa

Ingredientes:

  • 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • Tempero a gosto
  • Meio copo (tipo americano) de óleo
  • 2 kg de batata baroa (cenoura amarela) cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo:

Temperar os pedaços de costelinha e fritar em óleo quente.

Quando estiver bem dourada, pôr as batatas, misturar e pôr água, sem cobrir por completo.

Pôr a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.

Deixar cozinhar, até a batata ficar macia.

Se for necessário, acrescentar água.

Provar o tempero e corrigir, se preciso.

Servir com salada e arroz.

Costela suína com batata baroa


*Receita fornecida por Cíntia Beatriz dos Santos, de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Renato Weil/EM)
Cozinheira Cíntia Beatriz dos Santos – Itabirito-MG(foto: Renato Weil/EM)

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itabirito está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1204
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments