Costela de porco com raspa de limão - Territórios Gastronômicos

Costela de porco com raspa de limão

Costelinha temperada com raspinhas de limão. Uma receita muito simples e deliciosa. Experimente!

Costelinha temperada com raspinhas de limão. Uma receita muito simples e deliciosa. Experimente!

Costelinha de porco com limão

Ingredientes:

  • 1 peça de costelinha suína, inteira, de aproximadamente 600 g
  • 5 dentes de alho
  • 1 laranja
  • Sal a gosto
  • 3 limões

Preparo:

Lavar a costela e reservar.

No pilão, socar os dentes de alho com o sal.

Pôr o suco da laranja e as raspas da casca dos limões (com cuidado para não raspar a parte branca, pois amarga).

Socar até virar um molho e passar em toda a carne.

Deixar descansar por 30 minutos.

Pôr em um tabuleiro e assar, em forno alto pré-aquecido, até ficar bem dourada.

(foto: Gladyston Rodrigues/EM)
Costela de porco com raspa de limão – Jaíba-MG

*Receita fornecida por Lindomar Ferreira de Souza de Jaíba para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Gladyston Rodrigues/EM)
Lindomar de Souza – Jaíba- MG (foto: Gladyston Rodrigues/EM)

Delicioso oásis do sertão

Primeiro em doce e agora no tempero. O limão é mesmo fruta versátil, cujo papel merece destaque na cultura gastronômica de Jaíba. Dessa vez, ele garante o sabor inigualável de uma receita de costelinha de porco, que faz salivar logo no momento de preparo. Quando Lindomar Ferreira de Souza soca a casca da fruta no pilão, o aroma que toma conta do ar desperta o paladar para o que está por vir. Enquanto a carne descansa no tempero, que também leva alho, sal e laranja, Lindomar conta sua história, que confunde-se com a do Projeto Jaíba.

“Meus pais foram os primeiros produtores a chegar no Jaíba. Fiquei um tempo fora para estudar, mas acabei voltando para me dedicar à terra também.” Produtor de banana, Lindomar é cozinheiro nas horas vagas. Toda semana sua casa é aberta para uma reunião de amigos e o que não falta é boa comida. “Veio gente de toda parte para o projeto. A cada encontro, é um que prepara um prato típico da sua região e ensina para os outros.”

Quando é sua semana, ele abusa da criatividade e faz a turma salivar diante das iguarias que saem do fogão. Depois de nos apresentar a costelinha, é certo que o time de fãs acaba de ganhar mais integrantes.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Jaíba está localizado no Território Cerrado/Sertão Veredas

EA/TG – CERRADO/SERTÃO VEREDAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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