Quentão de vinho: uma receita que vai te aquecer

Confira mais uma receita típica das festas juninas.

Confira mais uma receita típica das festas juninas.

Por Isabel de Andrade*

É bom demais aliar os sabores das festas juninas com o friozinho típico do mês de junho. Então, a dica de hoje é preparar um quentão.

A receita compartilhada pela chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha, leva vinho. Que tal experimentar? “Super saboroso, quentinho, tudo de bom”, confessa a chef. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Foto: reprodução Instagram

Quentão de vinho

Ingredientes:
750ml de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de cravo da Índia
5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
1 pedaço de gengibre (a gosto, porém, por favor, os hipertensos devem tomar cuidado. O ingrediente, em excesso, tende a elevar a pressão)
2 pedaços de canela
2 anis estrelados
100ml de cachaça ou conhaque

Modo de preparo:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve-os para ferver por aproximadamente 8 minutos.

Com a ajuda de uma peneira, retire as especiarias e o gengibre. O quentão está pronto para beber.

Dicas da chef:
O vinho pode ser substituído pela cachaça ou conhaque.

Para os menos de 18 anos, troque a bebida alcoólica por 750ml de suco integral de uva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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