”Cri-cri”: mais uma receita típica das festas juninas

Rápida e uma delícia! Assim é a receita do amendoim praliné.

Rápida e uma delícia! Assim é a receita do amendoim praliné.

Por Isabel de Andrade*

O amendoim é um dos ingredientes que fazem sucesso nas festas juninas. E é o protagonista de um docinho delicioso que é conhecido no Paraná como “cri-cri”.

Quem ensina a receita do amendoim praliné é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. A receita é muito fácil de ser preparada e em menos de 15 minutos fica pronta.

Foto: reprodução Instagram

Amendoim praliné

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
1 colher (chá) de canela em pó, chocolate em pó ou leite ninho
1 colher (chá) de fermento para bolo. Ajuda a dar crocância. Não pode faltar.
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture sem parar, em fogo baixo, até secar. Demora aproximadamente 12 minutos. Vire em uma travessa, espere esfriar e está prontinho!

Veja o modo de preparo no vídeo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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