Prepare um nhoque de baroa com creme de cogumelos

O chef Eloi Moreira vai explicar o passo a passo para o preparo do nhoque de batata baroa.

O chef Eloi Moreira vai explicar o passo a passo para o preparo do nhoque de batata baroa.

Por Isabel de Andrade*

A batata baroa é um ingrediente muito versátil e pode ser usada para preparar um delicioso nhoque. Quem ensina é o chef Eloi Moreira.

Para incrementar ainda mais a sua receita, a dica do chef é um creme de cogumelos. A receita é perfeita para os vegetarianos, já que não leva carne.

Chef Eloi, devidamente protegido com sua máscara, ensina a preparar um delicioso nhoque ( Foto: reprodução Instagram)

“Esse tempo frio pede uma comida reconfortante e a receita desse prato é fácil e deliciosa de preparar”, garante o chef.

Foto: reprodução Instagram

Nhoque de baroa com creme de cogumelos

Ingredientes para o nhoque de baroa:
300 gramas de batata baroa cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Numa travessa, amasse a baroa, coloque o ovo e o azeite e dê o ponto com as farinhas. Acerte o sal e a noz moscada.

Coloque água numa panela e deixe ferver.

Corte o nhoque em tiras ou faça bolinhas e passe-o na farinha de trigo.

Coloque-o na água fervente e retire quando flutuar.

Ingredientes para o creme de cogumelos:
500 ml de creme de leite fresco
500ml de leite
300 gramas de cogumelos fatiados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Numa panela, doure a cebola na manteiga, junte os cogumelos e o vinho branco seco.

Adicione o creme de leite e a metade do leite.

Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo, acrescente na panela, deixe engrossar e acerte o sal.

Sirva o creme por cima do nhoque de baroa. Se quiser, gratine com um pouco de parmesão ralado.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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