Caldo de inhame com maçã de peito: temperos caseiros na medida certa - Territórios Gastronômicos

Caldo de inhame com maçã de peito: temperos caseiros na medida certa

Uma receita especial para esses dias mais frios. Caldo de maçã de peito e inhame com temperos caseiros. Experimente!

Uma receita especial para esses dias mais frios. Caldo de maçã de peito e inhame com temperos caseiros. Experimente!

Veja Também: Maçã de peito – um tira gosto perfeito para aquecer a alma

Caldo de inhame com maçã de peito

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame
  • 500 g de maçã de peito, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 colher (grande, de servir arroz) de óleo
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo:

Bater no liquidificador a cebola, o alho, o óleo e o sal.

Levar essa mistura ao fogo, para dourar.

Misturar à carne e à água em panela de pressão e cozinhar durante 20 minutos.

Acrescentar o inhame descascado e cortado em cubos e cozinhar, também na pressão, por mais 10 minutos.

Verificar o tempero e servir quente, em prato ou cumbuca, como o cheiro-verde por cima.

Porção para quatro pessoas.

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Caldo de maçã de Peito e Inhame – Tempero caseiro na medida certa – Receita de Tocantins-MG

*Receita fornecida por Vânia Sílvia de Melo, de Tocantins para o Projeto Sabores de Minas

Mágica ebulição

Nada melhor para repor energias do que um caldo gostoso, desses que abrem o apetite logo de cara, pelo aspecto suculento, cor e aroma. Em Tocantins, a 277 quilômetros de Belo Horizonte, o inhame com maçã de peito é atração diária do Restaurante Ki Delícia, na Avenida Doutor João Cataldo Pinto, 585, bairro Bela Vista, saída para Juiz de Fora. A proprietária, Vânia Silva de Melo, diz que o prato é resultado da própria dinâmica do restaurante.

“Como assim?”, é de se perguntar, com toda curiosidade. Simpática, ela responde que as cozinhas vivem em permanente ebulição, tanto nas panelas como na cabeça de quem lá trabalha. Nada se perde, tudo se transforma, é a lei. Nessa onda criativa, a carne de segunda ganha nobreza, os legumes mais “tímidos”, como o inhame, que passam a vida escondidos debaixo da terra, resplandecem ao calor do fogo, e os temperos caseiros dão a medida exata do sabor.

Na hora de provar o caldo, todos esses pequenos detalhes vêm à mente e aguçam ainda mais os sentidos. A responsável pela mistura apetitosa é Maria Helena Pinto de Melo, sogra de Vânia e craque do time de cozinheiras, do qual fazem parte Maria e Lurdinha. Gol de letra!

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Tocantins está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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