Torta de banana com mel: sabor e saúde em fatias que desmancham na boca - Territórios Gastronômicos

Torta de banana com mel: sabor e saúde em fatias que desmancham na boca

Aprenda essa receita fácil e saudável de torta de banana com mel.

Aprenda essa receita fácil e saudável de torta de banana com mel.

Veja também: bolo de bananas saudável para bebes

Banana com mel

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 kg de banana caturra fatiada
  • 400 ml de mel
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • Óleo

Preparo:

Numa vasilha, juntar a farinha, o açúcar, o sal e salpicar a canela.

Adicionar óleo e misturar, com as mãos, até a massa ficar úmida.

Untar um tabuleiro com óleo e farinha de trigo e pôr uma camada da massa, depois as bananas fatiadas.

Salpicar canela e regar com mel.

Repetir a operação três vezes, deixando, por cima, fatias de banana e canela.

Assar em forno médio, durante uma hora.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 20200710171048767897u.jpg
Torta de banana com mascavo, mel e farinha integral- Receita de Sete Lagoas-MG

*Receita fornecida por Hilza Lage Melo, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas

Sabor da terra

Depois de um almoço tão saudável, um doce apetitoso cai muito bem. Quem tem a receita é a dona-de-casa Hilza Lage Melo, outra craque na arte de transformar frutas e legumes em delicadas criações culinárias. Como num passe de mágica, ela prepara a banana com mel, batizada também de torta de banana. Diante do belo tabuleiro, o nome é o que menos importa. “Acho que esta sobremesa guarda um gosto de nossa terra, além de ser muito saborosa”, afirma Hilza, que coordena a oficina de artesanato do Grupo de Convivência da Terceira Idade de Sete Lagoas.

A filosofia de uma vida mais saudável, pela alimentação natural, permeia cada linha da receita, que passa de geração em geração na família da quituteira. No lugar do açúcar refinado, por exemplo, entram o acúcar mascavo e o mel puro. A farinha de trigo deve ser integral, assim como o carinho e o amor durante a elaboração da sobremesa. “Não faça cerimônia”, convida Hilza, ao servir uma fatia que desmancha na boca.

Em qualquer época, de janeiro a janeiro, a torta pode ser a grande atração de uma celebração. “Com ela na mesa, podemos fazer uma festa de Natal tropical”, sugere, enquanto recebe calorosos elogios.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments