Crème Brûlée: o creme francês preparado com um ingrediente especial - Territórios Gastronômicos

Crème Brûlée: o creme francês preparado com um ingrediente especial

Aprenda a preparar o Crème Brûlée usando como ingrediente o doce de leite.

Aprenda a preparar o Crème Brûlée usando como ingrediente o doce de leite.

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar uma receita internacional acrescentando um toque bem abrasileirado, que é o doce de leite? Essa é a proposta da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A chef explica que existe uma disputa entre espanhóis e franceses, quanto à origem desse prato, mas garante que os franceses ganharam essa.

Experimente preparar essa sobremesa deliciosa, que reserva aquele croc croc na hora de quebrar a casquinha caramelizada em cima do creme. Uma tentação!

Foto: reprodução Instagram

Crème Brûlée de doce de leite

Ingredientes:
150ml de leite (integral ou desnatado)
250g de creme de leite fresco
320g de doce de leite
Açúcar para caramelizar
6 unidades de gemas
Dica: pode usar as claras e fazer suspiros ou congelar em potinhos por até 30 dias.

Modo de Preparo:
Ligue o forno em 180°C.

Esquente a água para o banho-maria.

Aqueça o leite até começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. Depois, acrescente o doce de leite e misture bem para dissolver completamente.

Acrescente as gemas e misture, apenas o suficiente para incorporar. Se mexer demais irá produzir espuma. Distribua a mistura entre os ramekins / recipientes, e coloque-os na forma separada com a água quente para leva-los ao forno.

A água para o banho-maria deve estar fervendo. A altura da água deve ser em torno na metade do ramekin, mas pode variar dependendo do tamanho dele. Coloque no forno e assar em banho-maria por 40 a 45 minutos.

Ramekins prontos no tabuleiro para serem levados ao forno em banho-maria ( Foto: reprodução Instagram)


Retire do forno e lave para gelar o tempo suficiente para ficar firme.

Retire da geladeira, seque a superfície do creme e as laterais internas do ramekin com um guardanapo de papel. Polvilhe o açúcar sobre o creme, fazendo uma camada. Retire o excesso, faça uma segunda camada fina de açúcar. Então, com um maçarico, queime o açúcar. Confira no vídeo o processo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
796
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments