Chef Eduardo Avelar fala sobre a construção de identidades gastronômicas regionais

Participe do lançamento do Projeto Sponsor, em que o chef Eduardo Avelar é um dos profissionais selecionados pelo Grupo Ser Educacional para interagir com os alunos do curso tecnológico de Gastronomia da Univeritas BH. O encontro virtual, cujo tema é mercado de trabalho e pesquisas, além dos Territórios Gastronômicos regionais, será nesta terça-feira, 22, às 19h30. O evento é gratuito e aberto a todos os interessados.

Participe do lançamento do Projeto Sponsor, em que o chef Eduardo Avelar é um dos profissionais selecionados pelo Grupo Ser Educacional para interagir com os alunos do curso tecnológico de Gastronomia da Univeritas BH. O encontro virtual, cujo tema é mercado de trabalho e pesquisas, além dos Territórios Gastronômicos regionais, será nesta terça-feira, 22, às 19h30. O evento é gratuito e aberto a todos os interessados.

Por Isabel de Andrade*

Como foram construídas as identidades gastronômicas em diferentes regiões? Qual é o papel de cada território para a criação dessas referências? Essas e outras questões ligadas ao mercado de trabalho, às pesquisas e às oportunidades oferecidas pelo segmento, serão apresentadas pelo chef Eduardo Avelar durante uma palestra virtual nesta terça-feira, dia 22 de junho, a partir de 19h30, na plataforma Teams.

Chef Eduardo Avelar vai compartilhar sua experiência e pesquisas sobre os territórios gastronômicos com alunos da Univeritas BH e interessados em conhecer mais sobre esse universo. (Foto: divulgação)

O encontro faz parte de um projeto do curso de Gastronomia da Univeritas BH, que tem o chef como padrinho. A proposta é aproximar alunos e profissionais que atuam no mercado para que os estudantes não fiquem restritos ao campo da teoria. “A ideia é compartilhar experiência, ir um pouco mais além do que a academia oferece”, explica a diretora da Univeritas BH, Leila Vaz.

Leila Vaz, diretora da Univeritas BH, quer aproximar os alunos do curso de Gastronomia de grandes profissionais de referência no mercado. ( Foto: divulgação)

A Univeritas foi inaugurada na capital mineira em 2018. No ano seguinte, foi aberto o curso superior tecnológico em Gastronomia. A primeira turma estava prevista para se formar em 2020. Mas, de acordo com a diretora, devido ao atraso nas práticas presenciais provocado pela pandemia, a formatura será no segundo semestre deste ano.

O curso tem duração de dois anos. Novas vagas são abertas todos os semestres. Os interessados em ingressar na próxima turma já podem se candidatar, já que as inscrições estão abertas.

A palestra que será realizada nesta terça-feira é uma boa oportunidade não só para os alunos da Univeritas BH entrarem em contato com o universo da gastronomia, mas também as pessoas que querem conhecer um pouco mais sobre a área. O encontro é gratuito e as inscrições podem ser feitas neste link. Os interessados também podem entrar diretamente neste outro link assim que a palestra se iniciar.

Serviço:
Lançamento do Sponsor do curso de Gastronomia da Univeritas BH com o chef Eduardo Avelar.
Tema: Territórios Gastronômicos
Data: terça-feira, dia 22 de junho
Horário: 19h30
Local: Plataforma Teams

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments