“Nigucim de Ora-Pro-Nóbis”: prato criado para o festival 2021 - Territórios Gastronômicos

“Nigucim de Ora-Pro-Nóbis”: prato criado para o festival 2021

A omelete que recebeu esse nome pra lá de mineiro é uma das receitas criadas para o 23º Festival do Ora-Pro-Nóbis em 2021.

A omelete que recebeu esse nome pra lá de mineiro é uma das receitas criadas para o 23º Festival do Ora-Pro-Nóbis em 2021.

Por Isabel de Andrade*

O “Nigucim de Ora-Pro-Nóbis” foi a receita criada pela Maria Torres da Fonseca para o 23º Festival do Ora-Pro-Nóbis de Sabará, na região metropolitana de Belo Horizonte. Dona Maria do Pompéu, como é mais conhecida, é considerada uma grande mestra da culinária da região.

Veja o Programa Territórios Gastronômicos sobre o Ora-Pro-Nobis, gravado com Dona Maria Torres em Sabará

Parte 1

Parte 2

Mestra Maria Torres de Pompéu- Sabará-MG – (Foto reprodução Instagram)

O festival foi retomado este ano de forma virtual em função do isolamento social provocado pela pandemia. Para saber todos os detalhes, leia a reportagem publicada no Estado de Minas.

O “Nigucim” é uma omelete recheada com ora-pro-nóbis. Confira a receita.

Foto: reprodução site Prefeitura de Sabará

Nigucim de Ora-Pro-Nóbis

Ingredientes:
01 cebola grande picada em cubos pequenos
01 pimentão picado em cubos pequenos
01 tomate vermelhinho picado em cubos pequenos
12 ovos inteiros
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara ( chá) de leite
200 gramas de muçarela ralada
05 dentes de alho triturados
Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
Parmesão ralado (opcional)
250 gramas de Ora-pro-nóbis lavado e picado

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente todos os ingredientes, exceto o ora-pro-nóbis, e misture bem.

Por último, misture o ora-pro-nóbis.

Unte um tabuleiro grande com margarina. Espalhe a massa pronta e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 50 minutos. Pode ser servido quente acompanhado de arroz branco e saladas variadas. Também pode ser servido frio como tira-gosto ou lanche.

Rendimento: serve seis porções.

Serviço:
Restaurante Maria do Pompéu – Rua José Vaz Pedrosa, 230, Pompéu – Contato: (31) 3671-6150.
Instagram: @prefeiturasabara

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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