Pão de queijo colorido e saudável

Saiba qual é o ingrediente mágico que deixa o pão de queijo roxo ou laranja.

Saiba qual é o ingrediente mágico que deixa o pão de queijo roxo ou laranja.

Por Isabel de Andrade*

Que tal colorir o pão de queijo? Sim. A nutricionista Ana Santos ensina a preparar a receita. Ela fica colorida porque a batata-doce é utilizada como ingrediente.

Foto: divulgação

Para conseguir a tonalidade, você deve usar a batata-doce com polpas roxas e laranjas, e não apenas a casca. Elas já são encontradas com facilidade em supermercados e sacolões.

Esse é o tipo de batata-doce que você deve utilizar para colorir os pães de queijo ( Foto: divulgação)

Além do toque lúdico, o pão de queijo colorido faz muito bem à saúde. De acordo com a nutricionista, a batata-doce é rica em fibras e vai proporcionar maior saciedade e melhor controle glicêmico. “Usei as coloridas porque, além das vitaminas e minerais presentes na batata tradicional, essas contêm ainda moléculas funcionais que melhoram a saúde visual, da pele, do coração e previnem o câncer”, explica Ana Santos.

A receita rende cerca de 24 pães de queijo. Mas, antes de colocar a mão na massa, vai uma última orientação da nutricionista: “Não custa lembrar que, mesmo sendo mais saudável, como qualquer outro alimento, deve ser consumido com moderação”.

Foto: divulgação

Pão de queijo de batata-doce

Ingredientes:
1 batata doce-roxa ou laranja média cozida e amassada (130g)
1 xícara de polvilho (usei o azedo)
½ xícara de queijo ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite (usei de oliva)
1 colher de sementes de chia
1 pitada de sal (observe o queijo)
Água, se necessário, para o ponto da massa.

Ingredientes usados na preparação do pão de queijo colorido ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Faça as bolinhas e coloque em um tabuleiro untado.

Leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar, ou seja, por aproximadamente 25 minutos.

Serviço:
Instagram: @daserraaninha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1360
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments