Receitas

Pão de queijo colorido e saudável

Por Isabel de Andrade*

Que tal colorir o pão de queijo? Sim. A nutricionista Ana Santos ensina a preparar a receita. Ela fica colorida porque a batata-doce é utilizada como ingrediente.

Foto: divulgação

Para conseguir a tonalidade, você deve usar a batata-doce com polpas roxas e laranjas, e não apenas a casca. Elas já são encontradas com facilidade em supermercados e sacolões.

Esse é o tipo de batata-doce que você deve utilizar para colorir os pães de queijo ( Foto: divulgação)

Além do toque lúdico, o pão de queijo colorido faz muito bem à saúde. De acordo com a nutricionista, a batata-doce é rica em fibras e vai proporcionar maior saciedade e melhor controle glicêmico. “Usei as coloridas porque, além das vitaminas e minerais presentes na batata tradicional, essas contêm ainda moléculas funcionais que melhoram a saúde visual, da pele, do coração e previnem o câncer”, explica Ana Santos.

A receita rende cerca de 24 pães de queijo. Mas, antes de colocar a mão na massa, vai uma última orientação da nutricionista: “Não custa lembrar que, mesmo sendo mais saudável, como qualquer outro alimento, deve ser consumido com moderação”.

Foto: divulgação

Pão de queijo de batata-doce

Ingredientes:
1 batata doce-roxa ou laranja média cozida e amassada (130g)
1 xícara de polvilho (usei o azedo)
½ xícara de queijo ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite (usei de oliva)
1 colher de sementes de chia
1 pitada de sal (observe o queijo)
Água, se necessário, para o ponto da massa.

Ingredientes usados na preparação do pão de queijo colorido ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Faça as bolinhas e coloque em um tabuleiro untado.

Leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar, ou seja, por aproximadamente 25 minutos.

Serviço:
Instagram: @daserraaninha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

6 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

2 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!