Canjica para se aquecer no inverno: mais uma receita de chef para você - Territórios Gastronômicos

Canjica para se aquecer no inverno: mais uma receita de chef para você

Veja a dica e os segredos da professora Rosilene Campolina para deixar a canjica irresistível.

Veja a dica e os segredos da professora Rosilene Campolina para deixar a canjica irresistível.

Por Isabel de Andrade*

A canjica preparada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina faz o maior sucesso. E ela vai compartilhar o segredo da receita.

A professora utiliza várias especiarias que dão um gosto especial à canjica.“Aguarde os elogios. Com certeza, nem o frio irá resistir”, garante Rosilene.

Foto: divulgação

Canjica

Ingredientes:
500g de milho para canjica (eu uso o amarelo)
1 pau de canela
6 cravos
1 anis estrelado (se tiver)
2 xícaras de açúcar branco ou mascavo
1 lata de leite condensado
2 litros de leite
1 vidro de leite de coco
200 g de coco ralado
200g de amendoim torrado sem pele triturado
Casca e raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
Uma boa pitada de sal
Coco queimado ralado para finalizar

Chapéu de palha e tecido de chita: um charme na hora de servir a canjica ( Foto: divulgação)

Modo de Preparo:
Pegue 500g de milho para canjica (eu uso o amarelo). Depois de lavado e escorrido, coloque-o para cozinhar em panela grande de pressão junto com um pau de canela, 6 cravos, 1 anis estrelado (se tiver) e água até cobrir toda a canjica, ultrapassando 4 cm. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, observando sempre se ainda tem água na panela (cuidado para não deixar queimar).

Verifique o cozimento e a água entre 15 a 20 minutos (se quiser diminuir este tempo, deixe o milho de molho por algumas horas). Assim que o milho estiver cozido e quase sem água, retire os cravos, a canela e o anis e adicione a casca da laranja, o açúcar, a lata de leite condensado e 2 ½ litros de leite, que deve ser colocado aos poucos, mexendo sempre para não agarrar. Deixe encorpar.

Retire a casca de laranja e adicione leite de coco, o coco ralado e o amendoim. Prefiro triturar o amendoim a moer, dessa forma ele fica mais granulado e percebe-se mais a textura e sabor!

Mexa tudo sempre com uma colher de pau e coloque mais uma casca de laranja (sem a parte branca) e uma boa pitada de sal para quebrar o doce.

Prove a canjica e acerte o doce a seu gosto! Se quiser menos doce, e uma canjica menos grossa, coloque menos açúcar e mais leite. Retire a casca da laranja, o pau de canela e os cravos. Acrescente as raspas da laranja. Sirva a canjica quente em ramequins ou canecas. Coloque coco queimado e canela em pó para finalizar.

Toque de chef:
Se quiser substituir o açúcar branco pelo mascavo, a sua canjica terá um toque “caipira” que lembrará a velha e boa “rapadura”.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: www.chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
779
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments