Beijo quente: prepare essa receita típica das festas juninas - Territórios Gastronômicos

Beijo quente: prepare essa receita típica das festas juninas

Aprenda o passo a passo do preparo do amendoim praliné.

Aprenda o passo a passo do preparo do amendoim praliné.

Por Isabel de Andrade*

A mesa que a confeiteira Vanuza Fagundes, da VF Doceria, fez para homenagear as festas juninas é simplesmente de dar água na boca. Olha só os itens que ela preparou: bolo gelado de coco molhadinho enrolado no tecido de chita, palha italiana gourmet, canjica, bolo de milho verde na palha, pé de moleque, cocada branca embrulhada na folha de bananeira, roscas de canela, doce de leite e goiabada, pirulito de pipoca gourmet e beijo quente com mensagem surpresa.

Olhe só que mimo: o saquinho de beijo quente vai com uma mensagem surpresa ( Foto: divulgação)

O beijo quente, que também é conhecido como amendoim praliné, é muito fácil de ser preparado. Aprenda com Vanuza o passo a passo da receita.

Vanuza fez questão de disponibilizar um cardápio com itens especiais da época para facilitar a vida de quem não pretende deixar a data passar em branco e gostaria de preparar uma mesa com produtos típicos em casa.

Bolo de milho na palha e canjica não poderiam ficar de fora ( Foto: divulgação)

A confeiteira aproveitou para contar aos Territórios Gastronômicos que está cheia de planos para o segundo semestre. Segundo Vanuza, um projeto que vai sair do forno é um curso em que ela vai ensinar a arte da confeitaria para os interessados. Sucesso!

Foto: divulgação

Confira a receita

Beijo quente

Ingredientes:
250g ou 1 xícara de amendoim
250g de açúcar
½ xícara de água para derreter o açúcar
½ colher (sopa) de cacau

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo e mexa. A ideia é deixar cozinhar até virar uma calda.

Em cinco minutos, a calda vai começar a borbulhar. Continue mexendo sem parar.

Quando começar a açucarar, desligue o fogo e misture bastante. Espere esfriar e bom apetite!

Serviço:
Instagram: @vfdoceria
Contato: (31) 99723-6356

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
2293
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gracielle Schittini

Que delícia essa receita.
Vanusa a melhor confeiteira de Belo Horizonte.
Mãos de fadas, tudo que faz sempre fica muito saboroso.
Super recomendo.