Caldo de mandioquinha com carne seca: receitas para aquecer no inverno

Confira a primeira receita de uma série de pratos para aquecer no inverno, apresentados pelo mestre churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas. Acompanhe também pelo vídeo as dicas para o preparo.

Confira a primeira receita de uma série de pratos para aquecer no inverno, apresentados pelo mestre churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas. Acompanhe também pelo vídeo as dicas para o preparo.

 Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ymXolT49wVY

INGREDIENTES:

Mandioquinha

Carne seca

Cheiro verde

Pimenta dedo de moça

Azeite

Alho

Cebola

Alho poró

Sal

Pimenta-do-reino

Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve;

Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie;

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola picada, a carne seca. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, a mandioquinha e misture bem. Adicione as rodelas de alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. 

Finalize com cheiro verde picado e queijo parmesão. Pronto para servir. 

*José Almiro é mestre churrasqueiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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