Arroz de costela: receitas para aquecer no inverno - Territórios Gastronômicos

Arroz de costela: receitas para aquecer no inverno

Acompanhe outra receita do mestre churrasqueiro José Almiro, na série receitas para aquecer no inverno. Confira também o vídeo com as dicas do preparo.

Acompanhe outra receita do mestre churrasqueiro José Almiro, na série receitas para aquecer no inverno. Confira também o vídeo com as dicas do preparo.

Arroz de Costela

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=aFCWS7zdyaw

INGREDIENTES:

1kg de costela bovina

1 cabeça de alho

2 cebolas

Sal a gosto

Água

1 colher de sopa de açafrão

3 cravos da índia

350ml de cerveja preta ou pilsen

Azeite

4 xícaras de arroz

1 pimenta dedo de moça

1 talo de alho poró

5 Ovos

Pimenta-do-reino

Cheiro verde

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão);

– Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela. Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture. Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve;

– Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró. Corrija a água se estiver secando;

– Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.

*José Almiro é mestre churrasqueiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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