Ambrosia: muitos ovos e um doce delicioso - Territórios Gastronômicos

Ambrosia: muitos ovos e um doce delicioso

Aprenda a preparar uma sobremesa com poucos ingredientes e muito saborosa.

Aprenda a preparar uma sobremesa com poucos ingredientes e muito saborosa.

Por Isabel de Andrade*

Ovos, leite e açúcar. Com esses ingredientes principais é possível preparar uma sobremesa deliciosa, a ambrosia.

Herança portuguesa, a ambrosia é um doce que nos remete ao passado. Por isso, é carregado de memória afetiva.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Ambrosia

Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar (quem prefere menos doce, pode colocar 1 xícara)
5 cravos da Índia
1 canela em rama
Suco de 1 limão
4 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela (de preferência grossa), coloque o leite, o açúcar, cravos e canela em rama. Mexa até ferver.

Desligue o fogo e coloque o limão. Deixe descansar por 20 minutos.

Bata levemente os ovos com o garfo, coloque na mistura da panela e deixe ferver por aproximadamente uma hora ou até quase secar. Mexa de vez em quando para não grudar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1457
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments