Calóm Comidaria: chefs e cervejeiros inauguram nova cozinha criativa - Territórios Gastronômicos

Calóm Comidaria: chefs e cervejeiros inauguram nova cozinha criativa

Colunista do Territórios Gastronômicos -Harmonizando com cerveja, grande conhecedor e apreciador das melhores cervejas artesanais, chef Juliano Caldeira apresenta novidades na cena gastronômica mineira. Confira!

Colunista do Territórios Gastronômicos -Harmonizando com cerveja, grande conhecedor e apreciador das melhores cervejas artesanais, chef Juliano Caldeira apresenta novidades na cena gastronômica mineira. Confira!

CALÓM COMIDARIA

Por: Eduardo Avelar*

Olá amigo da cozinha!

É com alegria que anunciamos mais um projeto inovador na gastronomia de Belo Horizonte e de Minas Gerais.

Da união de profissionais de cozinha com expertise em cervejas especiais e empresários cervejeiros, surge a Calóm Comidaria uma proposta de cozinha criativa, descomplicada, que promete harmonizar com todos os paladares do público mineiro.

“Somos uma cozinha criativa, sem rótulos e desenvolvida para trabalhar em parceria com
melhores bares e pubs de BH, agregando valor à cozinha e sobretudo, mantendo a
personalidade gastronômica do estabelecimento”, enfatiza o chef Juliano Caldeira, parceiro do Territórios Gastronômicos com sua coluna semanal Harmonizando com Cerveja.

Confira na coluna harmonizando com cerveja do chef Juliano Caldeira: Almôndegas suínas ao molho de quentão

Profissionais de primeira linha

O empreendimento nasce da expertise do Chef Juliano Caldeira, dono do antigo e famoso restaurante Rima dos
Sabores, junto com Heberth Nunes, sommelier de cervejas e dono da Casa Ávila, bar temático
do Serro em BH que funcionava no bairro União.

Ambos já conhecidos como figuras influentes no setor cervejeiro e gastronômico de BH, resolveram unir-se ao espírito empreendedor do sommelier e empresário do setor cervejeiro Frederico Ferraz da Cervejaria Fathach.

Desta sinergia, nasce a Calóm Comidaria.

Cozinha cigana


O nome Calóm origina-se do nome de uma etnia cigana presente na Europa. Nossa intenção é
ser uma cozinha cigana, mas que sobretudo se faz presente em vários bares e cervejarias ao
mesmo tempo. Este conceito inovador chega para facilitar a vida do empresário que deseja
manter um bar ou pub, sem se preocupar com a gestão da parte gastronômica e ainda assim se
destacar por isto, agregando maior valor ao seu espaço e à sua prestação de serviços.

“Já somos a cozinha oficial do Uaimií Brew Pub, famoso pub da Uaimií Cervejaria de Fazenda, no
bairro Sion, na capital mineira. A parceria permitiu reformular o cardápio e melhorar tudo que
já era bom na parte gastronômica. Tudo feito para harmonizar os melhores petiscos e pratos
com os chopes e cervejas da marca, mantendo a personalidade do local e oferecendo tudo em
um só lugar, com uma experiência gastronômica e cervejeira completa” enfatiza o chef Juliano.

SERVIÇO:

Rua Grão Mogol, 1176 – Bairro Sion
Horário de funcionamento:
Quarta | Quinta | Sexta…………16:30 às 22 h
Sábado…………………………………….12 às 22 h
Domingo………………………………….12 às 18 h
Redes sociais: @calomcomidaria – Facebook/Instagram

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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