2 receitas para comemorar o Dia do Chocolate - Territórios Gastronômicos

2 receitas para comemorar o Dia do Chocolate

Aprenda 2 receitas bem gostosas com chocolate para comemorar hoje, 7 de julho, o dia desse ícone da gastronomia mundial. O chocolate, iguaria que saiu da América para ganhar todo o planeta.

Aprenda 2 receitas bem gostosas com chocolate para comemorar hoje, 7 de julho, o dia desse ícone da gastronomia mundial. O chocolate, iguaria que saiu da América para ganhar todo o planeta.


DIA DO CHOCOLATE

Duas receitas para aproveitar a versatilidade do chocolate

No dia 7 de julho é comemorado o Dia do Chocolate. Não se sabe ao certo o motivo da escolha desta data, mas é uma ótima desculpa para se deliciar com este doce tão diverso, que pode ser preparado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um.

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas para apreciar o chocolate de maneiras bem diferentes.

Palha italiana com chocolate preto

Chef Cesar Brandelli*

Rendimento: 20 porções

Grau: Fácil

Tempo: 2 horas (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

150gr de chocolate meio amargo de boa qualidade

2 colheres de manteiga

1 pacote de bolacha Maria

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

– Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela;

– Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.

– Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo;

– Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta;

– Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo;

– Passe no açúcar de confeiteiro e sirva;

Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra

Chef Cesar Brandelli*

Foto divulgação

Tempo: 25 min

Grau: super fácil

Ingredientes:

150gr de chocolate ao leite;

2 xícaras de leite integral;

1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;

1 colher de sopa de chocolate em pó;

100gr de creme de leite;

Modo de preparo:

– Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite;

– Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem;

– Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar, (ir dando ponto da mistura com o leite);

*César Brandelli é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments