Acompanhe mais uma harmonização com cerveja do chef Juliano Caldeira. A receita de hoje é Canjica salgada. Confira!
Canjica Salgada
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 200 gr canjica branca
- Folhas louro a gosto
- 100 gr linguiça defumada picadinha
- 100 gr bacon picadinho
- ½ cebola picada
- 1 dente alho
- 2 colheres molho de tomates
- Salsinha e cebolinha a gosto picadinhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe os grãos de canjica de molho na água por 24h. Com a Canjica hidratada, deixe cozinhar com folhas de louro por 40 min e reserve. Refogue o bacon, linguiça, cebolas e alho numa panela quente, adicione a canjica com um pouco de caldo, molho de tomates e deixe na panela por 5 minutos. Finalize com as ervas frescas picadas e sirva com torradas.
Harmonizando
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a WEIZENBOCK
Uma ale com base em trigo forte, maltada e frutada, combinando os melhores sabores do malte e fermento em uma Weissbier (clara ou escura) com um rico sabor maltado, intenso. As versões mais escuras podem ter sabores de frutas escuras (ameixas, uvas, passas), especialmente à medida que envelhecem. Um leve caráter de chocolate (mas não torrado) é opcional nas versões mais escuras. Sem sabor de lúpulo. Um leve amargor de lúpulo pode dar uma impressão ligeiramente doce no palato, mas nestas cervejas é típico um final seco
Harmonização:
Devido a presença de maltes e alto teor alcoólico, essa cerveja combina muito bem com nossa Canjica, cortando a gordura do bacon e linguiça, limpando a boca para uma nova garfada.
A dica de hoje é a Cerveja Erdinger Pikantus, especialidade Bávara! Uma cerveja escura que adquire seu sabor forte e complexo pela utilização de maltes tostados de trigo e cevada e pelo longo período de maturação. Cerveja com 7,3% abv.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.