Areias de Portugal: um biscoito que derrete na boca - Territórios Gastronômicos

Areias de Portugal: um biscoito que derrete na boca

Aprenda a preparar um delicioso biscoito amanteigado com a chef confeiteira Kelma Gual.

Aprenda a preparar um delicioso biscoito amanteigado com a chef confeiteira Kelma Gual.

Por Isabel de Andrade*

Sabe aqueles biscoitos amanteigados que derretem na boca? É o que você vai aprender a preparar com a chef confeiteira Kelma Gual.

Tanto quanto saboroso, o biscoito é muito simples de ser preparado. Você vai utilizar pouquíssimos ingredientes.

A chef confeiteira Kelma Gual está com inscrições abertas para o curso de whoopie, uma nova tendência do mercado ( Foto: reprodução Instagram)

Especialista na arte de fabricar e decorar biscoitos, Kelma está sempre inovando e compartilhando saberes. No seu mais novo curso, vai ensinar aos alunos tudo sobre a mais nova tendência da confeitaria, os biscoitos chamados whoopie. Para saber os detalhes, acesse as redes sociais da confeiteira.

Foto: reprodução Instagram

Areias de Portugal

Ingredientes:
100 g de açúcar refinado
200g de manteiga
300g de farinha de trigo
Açúcar refinado e canela a gosto para finalizar

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Misture o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e mexa com a ponta dos dedos até a textura ficar parecendo uma areia. Vá compactando a massa com as mãos até virar uma massa lisa.

Faça bolinhas e leve para assar até dourar levemente. Passe o biscoito ainda quente na mistura de açúcar com canela. Deixe esfriar e guarde em potes de vidro, saquinhos ou vasilhas hermeticamente fechadas. O prazo de validade é de 30 dias.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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