Escondidinho de mandioca gratinado com queijo canastra

Essa receita é uma delícia e você pode variar no recheio.

Essa receita é uma delícia e você pode variar no recheio.

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar um escondidinho de mandioca? Quem compartilha a receita é o chef Rogério Duarte.

Rogério vai ensinar a preparar a massa e a finalização. Aí, você pode usar o recheio da sua preferência.

Entre as dicas de recheio estão carne moída, carne seca, calabresa, frango, cogumelos. Rogério garante que todos ficam perfeitos. “Eu adoro esse prato, que é super prático e cheio de variações de recheio”, diz.

Foto: reprodução Instagram

Escondidinho de mandioca

Ingredientes:
1 Kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto
Queijo canastra a vontade

Modo de preparo:
Leve ao fogo a manteiga, o sal, a noz moscada e a mandioca espremida com o copo de leite. Mexa bem. Depois, misture o creme de leite. Reserve.

Finalização:
Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma. Depois, coloque o recheio da sua preferência com o queijo canastra ralado. O chef usou como recheio carne moída. Ponha o restante da massa, mais queijo canastra por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até derreter o queijo e gratinar. Pronto, agora é só saborear.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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