Bolo cremoso de banana com canela - Territórios Gastronômicos

Bolo cremoso de banana com canela

Não é um pudim, não é uma torta… é o bolo cremoso de banana da quitandeira Jane Souza. Simplesmente delicioso, servido morno com um creme ou sorvete de creme e acompanhado de um café, chá ou leite queimadinho bem quente. Experimente!

Não é um pudim, não é uma torta… é o bolo cremoso de banana da quitandeira Jane Souza. Simplesmente delicioso, servido morno com um creme ou sorvete de creme e acompanhado de um café, chá ou leite queimadinho bem quente. Experimente!

Veja também: Conheça o famoso bolo de banana da Suely de Baependi

Bolo cremoso de banana com canela

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Por: Jane Souza*

Bolo de banana com canela

Ingredientes:

Massa:

  • 4 bananas grandes e maduras
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento químico

Cobertura

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 3 bananas grandes e maduras cortadas em lâminas
  • canela a gosto
Bolo cremoso de banana com canela – Quitandeira Jane Souza – Belo Horizonte – MG

Preparo:

Colocar o tabuleiro médio no fogo com o açúcar e a manteiga e mexer levemente até virar uma calda dourada e cobrindo todo o fundo

Cobrir a calda com as lâminas de banana e polvilhar por cima, generosamente a canela em pó

Deixar esfriar

Enquanto esfria, bater todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último

Virar sobre as bananas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos

Virar em uma travessa ainda quente

Polvilhar mais canela e servir ainda morno com um sorvete de creme ou chantily

Bolo cremoso de banana

*Jane Souza é Cozinheira e Quitandeira, e assistente do chef Eduardo Avelar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1370
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments