Casadinho ou casadão? Confira essa receita exageradamente gostosa - Territórios Gastronômicos

Casadinho ou casadão? Confira essa receita exageradamente gostosa

Do tamanho de um hamburguer. Aprenda essa receita de biscoitos casadinhos de doce de leite, avantajados e proporcionalmente deliciosos. Experimente!

Do tamanho de um hamburguer. Aprenda essa receita de biscoitos casadinhos de doce de leite, avantajados e proporcionalmente deliciosos. Experimente!

Veja Também: Aprenda a fazer o famoso biscoito casadinho de goiabada da Suely de Baependi

Casadinho de doce de leite

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 120 g de manteiga
  • 350 g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 20 g de fermento em pó
  • 200 ml de doce de leite (pastoso)
  • 10 g de sal

Preparo:

Misturar, na batedeira, durante 10 minutos, o açúcar, os ovos e a manteiga.

Adicionar a farinha de trigo, o fermento, o sal e o leite e bater por mais cinco minutos.

Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhá-lo com farinha de trigo.

Sacudir o tabuleiro para tirar o excesso de farinha.

Pôr a massa em um saco de confeitar e, com o bico largo, pingar no tabuleiro, fazendo bolinhas com mais ou menos 5 cm de diâmetro – manter distância de cerca de 8 cm uma da outra, pois cresce muito, chegando a 10 cm de diâmetro.

Assar em forno a 180 graus, de 10 a 15 minutos.

Deixar esfriar, passar doce de leite e colar os casadinhos.

Passar no açúcar refinado e servir.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 20200710170526111379o.jpg
Casadinhos de doce de leite: Urucânia – Minas Gerais

*Receita fornecida por Romero Gomes Rodrigues, de Urucânia para o Projeto Sabores de Minas

Sabor tamanho família

O circuito Serras de Minas tem o Rio Piranga como marco geográfico e faz bonito com as suas fazendas coloniais, vales, temperos e festas. Todo dia 27 de novembro, Urucânia, a 218 quilômetros de Belo Horizonte, se transforma em grande centro de peregrinação. Moradores e milhares de devotos de todos os cantos enchem o santuário de Nossa Senhora das Graças para pagar promessas e participar das celebrações religiosas.

Mas, além da reza e procissão, os visitantes podem conhecer também um pouco da cidade e de suas comidas. Uma boa sugestão é começar pelo popular biscoito casadinho, que bem poderia se chamar casadão. Nesta cidade, a quitanda recheada de doce de leite ou goiabada se torna superlativa e irresistível, pois é do tamanho de um hambúrguer. Impossível não vê-lo, todo coberto com açúcar refinado, na vitrine da padaria e lanchonete Pão Gostoso, na Praça Leopoldino Januário Pereira, 306, no Centro.

Os funcionários Carlos Marcolino Rodrigues e Romero Gomes Rodrigues sugerem outra prata da casa, a caçarola italiana, com uma textura cremosa, chamariz para quem passa na rua. Os viajantes se esbaldam com o casadinho e na caçarola, certos de que as delícias “seguram” algumas horas de viagem. E sob a proteção da santa, voltam à estrada com espírito renovado para novas descobertas.

Mapa dos Territórios Gastronômicos der Minas Gerais: o município de Urucânia, está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments