Broinha de fubá: para deixar o lanche com gosto de mineiridade - Territórios Gastronômicos

Broinha de fubá: para deixar o lanche com gosto de mineiridade

Broinha de Fubá

Por Isabel de Andrade*

A broinha de fubá é uma receita indispensável na mesa de café do mineiro. A quitanda tem gosto de tradição e é carregada de memória afetiva.

Chef Rita Novais ensina como preparar a broinha ( Foto: reprodução Portal Chef e Chef)

A receita que você vai aprender foi compartilhada pela chef Rita Novais, do Ateliê Bolo e Art-BH, no portal Chef a Chef. Confira.

Foto: reprodução Portal Chef e Chef

Broinha aerosa da Rita Novais

Ingrediente:
250 ml de leite integral
100g de margarina
2g de sal
36g de açúcar
50g de fubá mimoso
100g de farinha de trigo
160g de ovos (+ou- 4 unidades)
Erva doce (opcional)

Modo de preparo:
Colocar em uma panela o leite, a margarina, o sal e o açúcar. Levar ao fogo até levantar fervura. Em seguida, acrescentar toda a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Mexer bem até soltar totalmente do fundo da panela.

Colocar a massa ainda quente na batedeira e com o batedor raquete bater acrescentando os ovos aos poucos. Bater por cerca de 10 minutos ou até ficar quase fria.

Em uma assadeira forrada com tapete Teflon ou com papel manteiga, colocar as bolinhas passadas no fubá e assar a 150°C por 45 minutos ou até corar por cima.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Antonio Eustáquio Rios dos Santos

“de fubá” uma ova! Com o dobro de farinha de trigo!