Um acompanhamento delicioso feito com abobrinha - Territórios Gastronômicos

Um acompanhamento delicioso feito com abobrinha

Aprenda a preparar o picles de abobrinha e tenha um acompanhamento perfeito.

Aprenda a preparar o picles de abobrinha e tenha um acompanhamento perfeito.

Por Isabel de Andrade*

O picles de abobrinha é uma receita que vai muito bem em saladas, na mesa de aperitivos, como acompanhamento, em sanduíches ou toasts. Quem ensina a prepará-la é o chef Rogério Duarte.

O chef explica que o preparo é rapidíssimo, fácil e poucos ingredientes são utilizados. “Você pode fazer em rodelas, em fitas ou em formato espaguete”, orienta o chef.

Foto: reprodução Instagram

Picles de abobrinha

Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas (escolha as de cascas mais verdinhas)
1 xícara de vinagre de arroz
1 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pimenta rosa

Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e corte-as no formato que preferir. Se for em fatias, devem ter 1 mm de espessura mais ou menos (pode usar descascador de legumes, faca ou mandolin). Reserve em um recipiente de louça ou vidro.

Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, a água, a meia colher de sopa de sal e a meia colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue imediatamente e despeje a mistura fervente sobre as abobrinhas.

Coloque por cima a pimenta rosa e cubra com um plástico-filme.

Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e leve à geladeira. Consuma a partir do dia seguinte.

Fica delicioso, com uma leve crocância e aquela acidez que adoramos.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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