Aprenda a preparar a cocadinha assada

Um doce sequinho e crocante. É de dar água na boca.

Um doce sequinho e crocante. É de dar água na boca.

Por Isabel de Andrade*

Se você adora sobremesas com coco, certamente vai amar essa versão da cocada. O doce é muito fácil e rápido de ser preparado.

Você vai utilizar poucos ingredientes. Aí, é só misturar tudo, levar ao forno e esperar assar para degustar essa tentação sequinha e crocante.

Foto: Portal Chef a Chef

Quem ensina a preparar a receita é a professora de Gastronomia do Centro Universitário UNA Rosilene Campolina.

Vídeo: Centro Universitário UNA

Cocadinha assada

Ingredientes:
500g de coco ralado em flocos grandes (preferencialmente fresco)
200g de açúcar refinado
200g de leite condensado
250 ml de clara de ovo (cerca de 4 claras)
30g de manteiga (reserve 10g para untar o tabuleiro)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 pitada de sal
Erva doce a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Aquecer a manteiga e dourar o rapidamente o açafrão. Somar o leite condensado. Deixar amornar. Reservar.

Numa tigela à parte, colocar o coco ralado, o açúcar, a clara e a erva doce (opcional). Juntar a mistura de manteiga de açafrão e leite condensado reservados. Misturar delicadamente. Se ficar muito mole, acrescentar mais coco ralado. Colocar uma pitada de sal.

Formar cocadinhas trabalhando com duas colheres de sopa. Se preferir um formato mais bonito, utilize um saco de confeiteiro (bico pitanga médio). Dê espaço de 2 centímetros entre uma cocadinha e a outra.

Montar as cocadinhas em um tabuleiro untado com manteiga. Assar em forno médio quente (180 graus) até ficarem levemente coradas.

Dica da chef:
Pode substituir parte do açúcar por doce de leite com coco.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
234
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments