O segredo da farofa de couve

Chef Rogério Duarte vai contar o que torna o sabor da farofa surpreendente.

Chef Rogério Duarte vai contar o que torna o sabor da farofa surpreendente.

Por Isabel de Andrade*

“Um prato simples que rouba o meu coração”. Assim o chef Rogério Duarte define o prato que leva arroz, carne moída, farofa de couve e vinagrete. Aprenda com ele a preparar a farofa.

O chef conta que há um segredinho que deixa a receita com um sabor surpreendente, as raspas de casca de laranja. “Fica aromático e saboroso”, garante o chef.

Foto: reprodução Instagram

Farofa de couve

Ingredientes:
10 folhas de couve sem talo
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de raspas da casca da laranja, somente a camada superficial
2 xícaras de farinha de milho flocos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique a couve bem fininha. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Frite o alho e a cebola, junte a couve e deixe fritar um pouco. Acrescente a farinha de milho e frite até a farinha começar a dourar. Por último, junte as raspas da casca da laranja. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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