Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas - Territórios Gastronômicos

Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas

Aprenda essa deliciosa receita de inverno enviada pelo chef Cesar Brandelli. Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas

Aprenda essa deliciosa receita de inverno enviada pelo chef Cesar Brandelli. Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas

Veja também: Bolo na frigideira? confira a receita do chef Cesar Brandelli


INVERNO

Estação mais fria do ano pede receitas aconchegantes

Em algumas regiões do Brasil o frio chegou mais cedo, mas fica ainda mais intenso com o decorrer do inverno. Para aproveitar essa época, nada melhor que sopas e cremes. Ótimas para almoços e jantares, aquecem e transmitem aconchego.

O chef Cesar Brandelli, da Tramontina, preparou uma receita simples e deliciosa para deixar a estação mais acolhedora:

Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas

Cesar Brandelli

Creme de moranga com gorgonzola (Divulgação/Tramontina)

Tempo médio 50 min | Grau fácil

Ingredientes:

1kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes

1 xícara de água

½ cebola picada

1 dente de alho

60g parmesão fresco

200g de gorgonzola

Noz moscada Q/B (quanto basta)

Sal e pimenta Q/B (quanto basta)

Cebolinha verde picada

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê;

– Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário;

– Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo;

– Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração;

– O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos;

– Tempere com sal, pimenta e noz moscada;

– Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde;

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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