Aprenda essa deliciosa receita de inverno enviada pelo chef Cesar Brandelli. Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas
Veja também: Bolo na frigideira? confira a receita do chef Cesar Brandelli
INVERNO
Estação mais fria do ano pede receitas aconchegantes
Em algumas regiões do Brasil o frio chegou mais cedo, mas fica ainda mais intenso com o decorrer do inverno. Para aproveitar essa época, nada melhor que sopas e cremes. Ótimas para almoços e jantares, aquecem e transmitem aconchego.
O chef Cesar Brandelli, da Tramontina, preparou uma receita simples e deliciosa para deixar a estação mais acolhedora:
Creme de moranga com gorgonzola e sementes tostadas
Cesar Brandelli
Creme de moranga com gorgonzola (Divulgação/Tramontina)
Tempo médio 50 min | Grau fácil
Ingredientes:
1kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes
1 xícara de água
½ cebola picada
1 dente de alho
60g parmesão fresco
200g de gorgonzola
Noz moscada Q/B (quanto basta)
Sal e pimenta Q/B (quanto basta)
Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê;
– Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário;
– Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo;
– Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração;
– O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos;
– Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
– Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde;
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.