Quibe assado para servir para toda a família

Aprenda a preparar o quibe assado com a chef Cláudia May.

Aprenda a preparar o quibe assado com a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Frito, assado ou cru, o quibe caiu no gosto dos brasileiros. De origem árabe, a receita é sucesso garantido.

O quibe assado que você vai aprender a preparar hoje é uma tradição de família. Foi ensinada à chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, pela mãe dela.

Chef Cláudia May ensina a receita do quibe que era preparado em casa desde a infância ( Foto: reprodução Instagram)

O quibe assado é perfeito para ser servido no lanche ou mesmo durante as refeições. “Saudável e muito saboroso, gostamos de espremer limões para acompanhar”, indica a chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Quibe assado

Ingredientes:
500g de farinha para quibe (triguilho)
500g de patinho magro moído (precisa estar na temperatura ambiente)
1/2 cebola ralada no grosso
Hortelã, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a farinha para quibe de molho na água por aproximadamente uma hora. Use a quantidade de água necessária apenas para cobrir a farinha. Com ajuda de um pano de prato limpo, esprema e retire todo excesso de água.

Numa travessa alta, coloque a farinha para quibe, carne, cebola e os temperos. Vá colocando devagar para ir acertando o sabor. Misture bem e disponha numa assadeira. Eu gosto de fazer cortes diagonais e colocar um pouco de azeite nos riscos onde a faca passa. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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