Conheça o segredo do famoso filé ao alho do Mozart - Territórios Gastronômicos

Conheça o segredo do famoso filé ao alho do Mozart

Passando pelo sul de Minas, vale uma paradinha na linda cidade de Campanha para experimentar um petisco de boteco cuja fama rompeu fronteiras, o famoso filé do bar do Mozart. Veja a receita!

Passando pelo sul de Minas, vale uma paradinha na linda cidade de Campanha para experimentar um petisco de boteco cuja fama rompeu fronteiras, o famoso filé do bar do Mozart. Veja a receita!

Filé do Mozart

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Uma parada obrigatória em Campanha-MG

A tarde pede um passeio pelas ruas e ladeiras de Campanha, a mais antiga cidade do Sul de Minas. Nada de pressa para admirar os sobrados, visitar museus, comprar nas lojas de artesanato fino, conversar com as pessoas e ouvir histórias. Depois que o Sol se despedir, que tal uma cervejinha gelada com tira-gosto de primeira? O filé ao alho, acompanhado de farofa e maionese, é marca registrada do bar do Mozart, na rua Padre Natuzzi, 207, Centro. É para lá que a gente vai.

Na cozinha, Edna Rodrigues Borges, mulher de Mozart, mostra que o filé mignon, cru, parece um rolinho de carne. Sem pestanejar, e com precisão cirúrgica, ela pega a faca afiada e desdobra a peça, transformando-a em bife enorme. Bem-humorada e cheia de experiência, Edna aprendeu que o “filé mignon é egoísta, pois gosta de uma chapa quente só para ele”. Então, para que desafiá-lo? Deitando o bife na chapa, ela dá outra dica para tudo dar certo e a cozinheira ganhar muitos cumprimentos: espalhar uma boa colherada de manteiga sem sal sobre a carne, depois virá-la e repetir a dose.

No final, é a vez do alho, que pega carona no caldinho da carne e lhe faz boa companhia.

RECEITA

INGREDIENTES

● 400g de filé mignon
● 8 dentes de alho fatiados
● 2 a 3 colheres de manteiga sem sal ● Sal a gosto

COMO FAZER

Limpar bem o filé e abri-lo ao meio, formando uma espécie de bife comprido e alto.

Passar sal dos dois lados e pôr na chapa bem quente.

Espalhar uma colher de manteiga sobre a carne, esperar um minuto e virá-la.

Depois, passar o restante da manteiga sobre o outro lado.

Tirar o filé da chapa e dourar o alho no caldo da carne.

*Receita fornecida por Edna Rodrigues Borges de Campanha para o Projeto Sabores de Minas

Experiencia garante à Edna precisão no preparo do famoso Filé do Mozart em Campanha-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Campanha está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suíça

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUÍÇA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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