Creme de cogumelos frescos para te aquecer neste inverno

Uma receita perfeita para encarar as temperaturas mais baixas.

Uma receita perfeita para encarar as temperaturas mais baixas.

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquele creme delicioso, super fácil de ser feito e muito saudável? Essa é a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar.

Aprenda com ele a preparar o creme de cogumelos frescos. Você pode servir como entrada ou simplesmente como um delicioso creme para se aquecer no inverno.

Foto: reprodução Instagram

Creme de cogumelos frescos

Ingredientes:
200g de cogumelo portobello
200g de shimeji
200g de cogumelo paris
Azeite
1/2 cebola
1 dentes de alho
100ml de caldo de legumes (natural) ou leite de coco ou iogurte natural
Cheiro-verde a gosto ou brotos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Primeiro, fatie os cogumelos portobello, paris e shimeji em tiras finas e reserve um pouco do portobello.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

Em seguida, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco, até que dourem também.

Quando estiverem no ponto, leve toda essa mistura ao liquidificador, adicione o caldo de legumes ou o ingrediente escolhido e vá batendo aos poucos, até obter a textura desejada.

Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Na frigideira, refogue as fatias de cogumelo portobello restantes.

Sirva o creme finalizando com as fatias de cogumelo portobello, cheiro verde ou brotos como fiz.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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