Pãozinho de milho: um lanche rápido e barato - Territórios Gastronômicos

Pãozinho de milho: um lanche rápido e barato

Para preparar essa quitanda, você vai usar poucos ingredientes e o tempo de forno não passa de 30 minutos.

Para preparar essa quitanda, você vai usar poucos ingredientes e o tempo de forno não passa de 30 minutos.

Por Isabel de Andrade*

Preparar as próprias quitandas tem um gostinho muito especial. E quando a professora é uma das maiores quitandeiras do nosso país fica ainda melhor.

A chef Elzinha Nunes vai te ensinar a fazer um delicioso pãozinho de milho. A receita é muito simples e o modo de preparo também. Confira no vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Pãozinho de milho

Ingredientes:
Milho de 2 espigas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
5 gramas de fermento pra pão
Mais ou menos 500 gramas de trigo

Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador até formar um suco. Passe o líquido na peneira.

Misture ao líquido o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até incorporar.

Veja como fica a massa do pãozinho de milho ( Foto: reprodução Instagram)

Enrole os pães no formato que desejar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque-os em uma assadeira. Passe ovo batido em cima do pão, jogue uma pitada de fubá e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ao menos 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
696
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments