Amanteigado: o bolo mais top do universo

Esse bolo amanteigado é muito gostoso. Experimente.

Esse bolo amanteigado é muito gostoso. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, garante que esse bolo é top. Ela aprendeu a receita com a chef Priscila Stucky. “Dos bolos que preparo, este é, sem dúvida, o melhor para acompanhar um cafezinho”, diz a chef.

A massa é fofinha e muito saborosa. O modo de preparo também é simples. Você vai ver. Confira a receita.

Foto: reprodução Instagram

Bolo amanteigado

Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento (receita original 2 colheres de chá de fermento)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos, um por um. Tenha cuidado e quebre-os separadamente. Assim, se algum ovo estiver estragado, você não perderá a receita.

Acrescente aos poucos a farinha e o leite. Mexa bem.

Coloque a pitada de sal e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme na temperatura morna para fria.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1117
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments