Papo de anjo: outra doçura histórica de Minas Gerais - Territórios Gastronômicos

Papo de anjo: outra doçura histórica de Minas Gerais

O delicioso papo de anjo é mais uma receita da tradicional doçaria conventual portuguesa que se tornou parte da história das cozinhas e dos tachos de Minas Gerais. Experimente!

O delicioso papo de anjo é mais uma receita da tradicional doçaria conventual portuguesa que se tornou parte da história das cozinhas e dos tachos de Minas Gerais. Experimente!

Papo de anjo

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para o doce

  • 15 gemas
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 colher (café, rasa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 litro e meio de água
  • 1 kg de açúcar
  • 2 cravos

Preparo:

A calda

Juntar a água, o açúcar, os cravos e a canela e fazer a calda clara, em ponto de fio

O doce

Bater as gemas, a farinha de trigo e o fermento, até que a mistura fique consistente.

Pôr em forminhas redondas, untadas com manteiga, e levar ao forno, na temperatura de 180 graus, até que a massa fique firme.

Tirar da fôrma e colocar na calda, deixando de um dia para o outro.

Rende 15 papos-de-anjo.

*Receita fornecida por Branca Hoffman Soares, de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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