Como preparar bacalhau - Territórios Gastronômicos

Como preparar bacalhau

Você vai aprender uma receita descomplicada que leva bacalhau e é preparada no forno.

Como preparar bacalhau.

Você vai aprender uma receita descomplicada que leva bacalhau e é preparada no forno.

Por Isabel de Andrade*

Você tem vontade de preparar uma bela receita com bacalhau, mas tem medo de errar? Então, chegou a hora de tentar e fazer bonito na cozinha.

O prato que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é fácil e simples. Não exige nenhuma técnica, ela garante.

Uma outra vantagem é que você não vai usar nem um pouquinho de sal. A receita serve até três pessoas. “Fica suculento, perfeito. Sirva com uma bela salada verde”, orienta a chef.

Foto: reprodução Instagram

Bacalhau de forno

Ingredientes:
800g de bacalhau em posta, dessalgado
3 batatas
Azeitona roxa a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho

Modo de preparo:
Lave, descasque as batatas e corte-as conforme o gosto (não pode ser muito fina). Reserve.

Em uma assadeira, coloque a posta no meio. Ao redor, intercale as batatas e azeitonas. Coloque 3 dentes de alho inteiros e descascados para aromatizar e dar sabor. Jogue o azeite por cima e a pimenta-do-reino moída. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Não precisa de sal e nem de papel alumínio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments