Picanha suína com paçoca de pinhão - Territórios Gastronômicos

Picanha suína com paçoca de pinhão

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a preparar uma deliciosa e suculenta Picanha Suína, utilizando técnicas sulistas, acompanhada com Paçoca de Pinhão, muito tradicional nas Serras Catarinenses.

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a preparar uma deliciosa e suculenta Picanha Suína, utilizando técnicas sulistas, acompanhada com Paçoca de Pinhão, muito tradicional nas Serras Catarinenses.

Picanha Suína com Paçoca de Pinhão

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=PWX3z6XnbMU

INGREDIENTES:

– 2 picanhas suínas temperadas com alho e ervas finas;

Paçoca de Pinhão

– 600g de linguiça com pimenta biquinho

– Azeite

– 200g de bacon

– 200g de linguiça calabresa

– 200g de pinhão cozido picado

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– Cheiro verde

– Raspas de limão

MODO DE FAZER:

1 – Pegue o espeto e coloque as duas picanhas. Leve à grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) e vire até chegar no ponto;

2 – Preparo da paçoca de pinhão: abra a linguiça com pimenta biquinho e retire o recheio. Em uma frigideira ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar esta linguiça e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite a calabresa e reserve. Frite levemente o pinhão e reserve. Frite a cebola, depois o alho, e misture tudo com os ingredientes anteriores. Acrescente o cheiro verde picado, misture, finalize com as raspas de limão e decore com alguns pinhões inteiros.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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