A sobremesa do Dia dos Pais: ilha flutuante - Territórios Gastronômicos

A sobremesa do Dia dos Pais: ilha flutuante

Ilha Flutuante. Essa é a dica de sobremesa para você preparar para o seu pai neste domingo.

Cardápio Dia dos Pais

Ilha Flutuante. Essa é a dica de sobremesa para você preparar para o seu pai neste domingo.

Receitas da chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

Experimente preparar como sobremesa para o almoço do Dia dos Pais a Ilha Flutuante. O doce tem origem francesa e recebeu esse nome porque sobre um creme são colocados pequenos montinhos de merengue, que se parecem ilhas flutuando sobre o mar.

Quem vai ensinar a receita é a chef Elzinha Nunes. E ela preparou a sua própria versão da sobremesa, feita com marshmallow e creme de leite condensado e baunilha.

île Flottant” ou ilha flutuante: Receita chef Elzinha Nunes- Restaurante Dona Lucinha São Paulo – Foto: reprodução Instagram)

A chef conta que escolheu essa dica de sobremesa em homenagem ao pai, José Marcílio Nunes, que partiu recentemente, e a todos os outros papais.

José Marcílio e dona Lucinha, os pais da chef Elzinha Nunes ( Foto: reprodução Instagram)

Você vai levar cerca de 30 minutos para preparar a Ilha Flutuante. E ela deve ser montada ainda quente. A receita serve de quatro a seis pessoas. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Ilha flutuante

Ingredientes para o creme:
1 litro de leite (pode ser de castanha)
1/2 caixa de leite condensado
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
2 gemas
Fava de uma baunilha ou 1 colher (sopa) da essência

Ingredientes para o marshmallow:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo do marshmallow:
Coloque o açúcar e a clara em uma panela. Leve em banho-maria e misture bem. Quando o açúcar derreter totalmente e a mistura ficar morna, pode desligar o fogo.

Leve a mistura à batedeira até virar o marshmallow.

Modo de preparo do creme:
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho. Bata bastante.

Em seguida, coloque em uma panela e deixe ferver. Mexa bastante. Coloque a baunilha. Continue mexendo até virar um creme. Ele será servido quentinho mesmo.

Montagem:
Coloque de uma a duas conchas do creme ainda quente em um prato de sobremesa fundo ou outro recipiente que preferir.

Em um dos cantos do prato, coloque o marshmallow.

Decore com frutas frescas. A chef Elzinha usou framboesa, amora, mirtilo, morango e geleia de jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja outras dicas da chef Elzinha para alegrar seu pai nesse dia

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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