Surpreenda o seu pai com um delicioso almoço. A dica é preparar o filé mignon a caçadora.
Filé a caçadora
Por Isabel de Andrade*
Se o seu pai adora carne, a dica é preparar para ele neste domingo o filé mignon a caçadora.
O prato fica suculento e muito saboroso. Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Confira os ingredientes e o modo de preparo. Tem também o vídeo em que a chef explica direitinho como a receita é feita.
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Filé mignon a caçadora
Ingredientes:
800g de filé mignon (peça inteira)
1 cebola roxa grande
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de conhaque (ou vinho branco seco)
400g de bacon fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
200g de shimeji
Suco de um limão
Cebolinha a gosto
Palitos de dentes, que bastem
Modo de preparo:
Corte o shimeji bem picadinho e deixe num refratário junto com o suco de limão. Isso vai ajudar a não escurecer. Reserve.
Corte a cebola em tiras e reserve.
Coloque o filé mignon em um refratário junto com as cebolas, o sal, a pimenta-do-reino moída e regue com o azeite e o conhaque. Deixe marinando por, no mínimo, duas horas. Nesse tempo, vá virando o filé a cada 30 minutos para que marinem todas as partes.
Numa panela, derreta a manteiga, doure o alho, coloque o shimeji com o suco de limão (praticamente irá sumir) e tempere com sal. Refogue por 5 minutos, finalize com cebolinha verde e reserve.
Em um tabuleiro coloque o bacon (veja o vídeo para entender melhor). Faça uma cama com o bacon e disponha uma fatia ao lado da outra. A intenção é que as duas fatias se fechem no filé. No centro das fatias, coloque a metade do refogado de shimeji. Ponha o filé em cima do shimeji e o restante do refogado em cima da carne. Envolva o filé com o bacon e vá fechando as fatias com palitos. A parte de baixo precisa ser fechada também. Delicadamente, rode o filé e vá fechando com o palito. Jogue o molho da marinada por cima e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos (ponto menos). Se você gosta da carne bem passada, deixe por 50 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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