Drinks do Max: Nuúu – cachaça e goiaba

Apresentamos mais um colaborador do Territórios Gastronômicos. O mixologista e bartender Max Faustino, a partir de hoje estará aqui semanalmente, na coluna Drinks do Max, apresentando o que há de melhor na preparação de coquetéis especiais. Confira uma deliciosa receita de cachaça com suco de goiaba e manjericão.

Apresentamos mais um colaborador do Territórios Gastronômicos. O mixologista e bartender Max Faustino, a partir de hoje estará aqui semanalmente, na coluna Drinks do Max, apresentando o que há de melhor na preparação de coquetéis especiais. Confira uma deliciosa receita de cachaça com suco de goiaba e manjericão.

Nuúu: cachaça e goiaba

Por: Max Faustino*

Bartender e Mixologista Max Faustino – Bar do Restaurante Nuúu – Novotel Savassi – Belo Horizonte

Olá a todos, assinantes e leitores do Territórios Gastronômicos. Eu sou Max Faustino, bartender e mixologista, divido o bar com meu amigo Wagner Sousa no Nuúu Restaurante, localizado aos pés do lindíssimo Novotel Savassi, um maravilhoso restaurante de gastronomia mineira contemporânea, no comando da cozinha o Chef Guilherme Melo.

A convite do Chef Eduardo Avelar, estarei com vocês para trazer dicas de coquetéis e destilados. Para essa semana apresentarei o Drink Nuúu, elaborado exclusivamente para o restaurante, e traz em sua concepção ingredientes extremamente mineiros como cachaça e goiaba.

O destilado escolhido foi uma Cachaça branca, a Primeira de Minas, uma cachaça excelente, herbal, que traz aromas de cana fresca, bem suave ao paladar, produzida em Carangola pela Destilaria Destom.

Drinks do Max Faustino: Nuúu – Cachaça e goiaba – Bar Restaurante Nuúu – Novotel Savassi – BH


Vamos a receita:

– 45 ml de cachaça branca (usei Primeira de Minas)
-120 ml de suco de goiaba (Suco de caixinha de sua preferência)
– 5 ml de Fernet branca
– 10 ml de Suco de limão Taiti
– 4 Folhas de manjericão

Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, adicione bastante gelo e bata vigorosamente por 5 segundos. Faça uma coagem simples para um copo Collins (copos resfriados reduzem a diluição do gelo em sua bebida!) com bastante gelo, decore com um raminho de manjericão e está pronto! Agora é só experimentar, aguardo os comentários de vocês!

Deixo aqui meu agradecimento ao Novotel BH Savassi, a Fernanda Amaral e Rodrigo Mangerotti pelo apoio, a Destilaria Destom pela confiança e parceria e em especial ao chef Eduardo Avelar pelo convite.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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ColunaReceitas

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Mariana

Hummmm que delícia! Já quero experimentar!