Pão de queijo com bacalhau: que mistura!

Pão de queijo

Por Isabel de Andrade*

Pão de queijo com bacalhau. Misture esses dois clássicos das culinárias mineira e portuguesa. Você vai adorar.

Quem decidiu fazer essa mistura foi a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E ela vai te ensinar o passo a passo do preparo.

A receita já é um aquecimento para uma data importante. Na próxima terça-feira, 17 de agosto, será comemorado o Dia do Pão de Queijo.

Pão de queijo
Foto: reprodução Portal Chef a Chef

Pão de queijo com bacalhau

Ingredientes:
1/2Kg de polvilho doce ou azedo
1/2kg de batatas cozidas reduzidas a purê
2 copos (medida de requeijão) de leite
1 copo (medida de requeijão) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
6 a 7 ovos inteiros até dar o ponto
300g de queijo minas tipo canastra meia cura ralado
300g de bacalhau dessalgado desfiado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 pimentas dedo de moça (sem sementes) picadinhas
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho numa tigela grande. Ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje este escaldo sobre o polvilho e com o auxílio de uma colher misture bem. Deixe esfriar. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau, as pimentas e o cheiro verde. Misture esse refogado com as batatas e a massa de polvilho e acrescente, aos poucos, os ovos. Sove bastante até soltar das mãos.

Por fim, coloque o queijo ralado e sove novamente. Enrole com as mãos untadas com azeite e disponha os pães de queijo numa assadeira sem untar, dando espaço de 3 cm entre eles. Asse em forno quente a 180°C até ficar levemente corado, por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva como aperitivo ou no lanche da tarde!

Toque de Chef:
Não deixe o pão de queijo corar demais para não ressecar!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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