Entrecot com legumes tostados - Territórios Gastronômicos

Entrecot com legumes tostados

Confira mais uma receita muito simples e saborosa do chef Cesar Brandelli da Tramontina

Confira mais uma receita muito simples e saborosa do chef Cesar Brandelli da Tramontina

Entrecot com legumes

Por: Cesar Brandelli*


– Tempo de execução: 25min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
400g entrecot bovino;

150g de tomates cerejas;

100g de aspargos verdes;

1 cebola pequena;

50gr de manteiga;

Alecrim;

Tomilho;

2 dentes de Alho;

Sal e pimenta Q/B;

Entrecot com legumes tostados – Chef Cesar Brandelli – Foto (divulgação Tramontina)

Modo de preparo:

– Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;

– Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;

– Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.

– A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.

– Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.

– Deixar tostando até o ponto de sua preferência;

– Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.

– Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;

*César Brandelli é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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