Suflê de palmito: o segredo da receita

A receita é perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento. Experimente.

Suflê de palmito

A receita é perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

Sufê de palmito com castanhas. Qual é o segredo para preparar esse prato delicioso? Quem revela é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Aliás, essa é uma receita autoral. Foi criada por Claudinha. “Fica uma delícia e é bem simples de fazer”, conta ela.

O suflê pode ser servido como entrada. Para isso, o ideal é utilizar ramenquins para porções individuais.

Se você preferir servir o prato como acompanhamento, o ideal é preparar a receita em uma forma grande. “Vale a pena, fica maravilhoso”, diz a chef. Então, vamos lá conhecer o segredo da receita.

Suflê de pamito
Suflê de palmito – Foto: reprodução Instagram

Suflê de palmito com castanhas

Ingredientes:
1 vidro de palmito
250g de creme de leite
200g de ricota
1 colher de sopa de manteiga
50g de castanhas grosseiramente picadas
1 cebola picada
1 talo de alho poro picado
Sal, salsinha, noz-moscada e pimenta-do-reino moída (a gosto)
Queijo muçarela para gratinar (a gosto)

Modo de preparo:
Pique o palmito grosseiramente. Disponha a metade deles no fundo dos ramequins. Se preferir, utilize uma travessa única. Reserve.

Leve ao fogo uma panela tamanho médio. Espere esquentar. Coloque a manteiga e doure a cebola. Coloque o alho-poró e espere murchar. Coloque as castanhas e refogue por um minuto. Na sequência, adicione a ricota e refogue por 5 minutos. Por fim, acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Aguarde ferver durante 5 minutos.

Coloque parte da mistura em cima do palmito. Em seguida, faça mais uma camada com palmitos. Depois, acrescente o restante da mistura. Finalize com muçarela ralada por cima e pimenta-do-reino moída a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar o queijo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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