Confira a programação do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço – MG

Vem aí o Degusta, Festival gastronômico com as identidades gastronômicas regionais de São Lourenço. Confira a programação e os pratos.

Vem aí o Degusta, Festival gastronômico com as identidades gastronômicas regionais de São Lourenço. Confira a programação e os pratos.

Circuito gastronômico traz roteiro com 20 estabelecimentos durante festival em São Lourenço 

Prato Coroa do Cedro – Restaurante Quinta do Cedro


Ação faz parte da programação da 9ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço, com pratos criados especialmente para o evento. 

De 1º a 30 de setembro, os apaixonados pela comida mineira poderão realizar um circuito gastronômico por 20 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e cafeterias de São Lourenço, no Sul de Minas, para experimentar pratos criados especialmente para a 9ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço (www.degustasaolourenco.com.br).   
 
Para o público que gosta de experimentar o maior número de pratos participantes do festival, o Passaporte Premiado estará de volta, de forma totalmente digital, e contará com QR Code nos estabelecimentos participantes, onde o público receberá um carimbo a cada prato saboreado. 
 
De acordo com Alexandre Melo, coordenador geral do evento e presidente do São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB), o objetivo é fazer com que os participantes conheçam ao máximo a culinária mineira. “Por isso, ao atingir a meta de consumo em 5 estabelecimentos participantes, o consumidor será premiado com uma caixa de produtos típicos da nossa região”, completa.   

Prato Infarto Completo – Frango na Brasa Restaurante


 
Entre os pratos típicos, que poderão ser saboreados durante o evento, estão o Infarto Completo (Torresminho,  linguicinha pura de porco, costelinha suína,  calabresa, bacon de pernil e mandioquinha frita – serve de 2 a 3 pessoas – R$59,90), do Frango na Brasa Restaurante; o Coroa do Cedro (Costela de cordeiro assada e banhada na redução do vinho do Porto, com amoras e especiarias, deitado em cama de purê de mandioca com manteiga da Mantiqueira – R$79,00), do restaurante Quinta do Cedro; e o Matula da Villa (Pão de Queijo de Frango com Quiabo e Maionese de Bacon + Canudim Doce – R$18,90), da Villa Jardim Floricultura Café. 
 
O Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors  Bureau, com o apoio da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço.   

Prato: Matula da Villa – Villa Jardim Floricultura Café


 
Serviço: 
RESTAURANTES PARTICIPANTES – CIRCUITO GASTRONÔMICO DEGUSTA 

– Agostini Pizzas (Chef: Fernando Loesch) 
Prato: Nhoque Uai Capisce (Nhoque de baroa, ragu de linguiça artesanal flambada na cachaça e pesto de couve) – R$38,00 
– Cecy Cozinha Afetiva (Chef: Sérgio Póvoa) 
Prato: Macarronada da Vó Cecy (Tahliatele ao Ragu de costelinha e linguiça caipira – R$42,00) 
– Circuito das Cervejas (Chef: Gu e Adenir) 
Prato: Costela do papai (Um delicioso assado de tiras acompanhado de mandiocas amarelas com manteiga de garrafa – R$49,00) 
– Espaço Gastronômico (Chef: Marcelo Manso e Jessyca Fernandes) 
Prato: Mignon Mineiro (Tornedor especial de filé mignon regado com um delicioso molho madeira com champignon acompanhado por palitos crocantes de polenta e claro um arroz de forno mineiro com muito queijo e bacon – R$39,00) 
– Frango na Brasa Restaurante (Chef: Elaine Fim e Marcelo Veloso) 
Prato: Infarto Completo (Torresminho,  linguicinha pura de porco, costelinha suína,  calabresa, bacon de pernil e mandioquinha frita – Cardiologista libera 1 vez por semana – serve de 2 a 3 pessoas – R$59,90) 
– Lanchonete Gomes Supermercados (Chef: Jaqueline Salviano e Silva) 
Prato: Tábua Mineira (Quiche Mineira com Massa de Pão de Queijo Recheada com Linguiça da Roça, Cafezinho e Sequilhos Romeu & Julieta – R$9,90) 
– Madera Coffee (Chef: Romelito) 
Prato: Schiacciata Caipira (Massa de fermentação longa regada de molho de tomate fresco, acompanhada de carne de porco na lata entre cubos de queijo meia cura e tomate cereja – R$25,00) 
– Madera Museu Bistrô (Chef: Sabrina) 
Prato: Barriga prensada (Barriga assada por 12 horas e prensada com demi-glace, pururuca de porco, polenta cremosa com gruyere e meia cura e quiabo selado na frigideira – R$49,00) 
– Padaria São Lourenço (Chef: Carolina Del Rey Mutton) 
Prato: Triângulo Mineiro (Bolinho de queijo em formato de triângulo empanado e frito acompanhado de geleia de pimenta – R$29,90) 
– Panificadora San Remo (Chef: Paula Francisca de  Morais) 
Prato: Delicias de Minas (Bolo de fubá com calda de laranja, mini pão de queijo multigrãos e café coado (R$ 13,99) 
– Quel Cafés Especiais (Chef: Equipe Quel Cafés) 
Prato: Mineirinho Flambado (Pão de queijo recheado de requeijão, peito de peru e mussarela. Flambado na mesa – R$ 15,90).  
– Quinta do Cedro (Chef: Fabi Andrade) 
Prato: Coroa do Cedro (Costela de cordeiro assada e banhada na redução do vinho do Porto, com amoras e especiarias, deitado em cama de purê de mandioca com manteiga da Mantiqueira – R$79,00) 
– Restaurante Bar do Ponto (Chef: Caio Junqueira) 
Prato: Costelinha do Ponto (Arroz ao urucum, canjiquinha cremosa, costelinha empanada no torresmo e farinha de mandioca, molho de pimenta da casa e ora-pro-nóbis frita – R$28,00) 
– Restaurante Casa Branca (Chef: Noehmy) 
Prato: Feijão tropeiro (Feijão tropeiro, ovo frito, couve refogada com alho frito, arroz branco, torresmo – R$39,90) 
– Restaurante do Chico (Chef: Maria Terezinha de Carvalho) 
Prato: Vaca atolada (Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes a costela bovina e a mandioca cozida. R$45,00) 
– Restaurante Ki Beleza (Chef: Michael Antônio) 
Prato:   Ki Torresmo (Torresmo recheado com linguiça artesanal e assado lentamente, acompanhado de mussarela empanada na panko e frita, crisp de couve e molho barbecue de goiabada – R$41,90) 
– Soberanno Gastrobar e Bistrô (Chef: equipe Soberanno) 
Prato: Costelinha de Porco UAIligot (Costelinha de porco  com  Coulis de amora, UAIligot de mandioca com parmesão de Alagoa e farofa panko crocante – R$49,00) 
– Villa Jardim Floricultura Café  (Chef: Equipe da Villa) 
Prato: Matula da Villa (Pão de Queijo de Frango com Quiabo e Maionese de Bacon + Canudim Doce – R$18,90) 
– Vintage Burgueria (Chef: Alexsandro (Leco)) 
Prato: X Nuuhh (Hambúrguer feito com a panceta enrolada e muito crocante , acompanhada de barbecue de goiabada , queijo canastra , quiabo grelhado e pimenta biquinho – R$28,00) 
– Prazeres de Minas Café (Chef: Equipe Prazeres de Minas) 
Prato: Combinado de Minas (Descrição: Pão de queijo com pernil assado e geleia com pimenta (opcional) e café coado duplo – R$ 15,90) 

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Lourenço está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suíça

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUÍÇA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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