Toucinho do céu: receitas da Mari - Territórios Gastronômicos

Toucinho do céu: receitas da Mari

Acompanhe mais uma deliciosa receita da Mari. Toucinho do céu. Confira!

Acompanhe mais uma deliciosa receita da Mari. Toucinho do céu. Confira!

Veja mais receitas da Mari:

As irresistíveis madeleines da chef Mari

Bolo Pé de Moleque do cerrado: mais uma delícia da Mari

Toucinho do céu

Por: Mariangela Guimarães*

Toucinho do Céu: Receitas da Chef Mari Guimarães

Ingredientes:

1 xícara (chá)/240 ml de água
270 g/ 1 e 1/2 xícara de açúcar
180 g / 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele trituradas
6 gemas
2 colheres (sopa) /20g de farinha de trigo
1 colher (sopa) / 15g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Numa panela coloque , a água e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda média.

Fora do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.

Adicione a amêndoa misturada com a farinha e as gemas, misture bem e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver, até engrossar.

Despeje em fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus, por cerca de 50 minutos ou até que, espetando o doce com um palito, este saia limpo.

Deixe esfriar e decore com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro.

Toucinho do Ceu: Doce Mari Confeitaria

Mariangela Guimarães é chef confeiteira proprietária da Doce Mari Confeitaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1005
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments