Tiramisu: um clássico italiano

Se é para arrasar na sobremesa, então vamos preparar um clássico da culinária italiana. Aprenda a receita do tiramisu.

Tiramisu

Se é para arrasar na sobremesa, então vamos preparar um clássico da culinária italiana. Aprenda a receita do tiramisu.

Por Isabel de Andrade*

O tiramisu é uma das sobremesas mais tradicionais da Itália. O doce é feito com o queijo italiano mascarpone e café.

A versão da receita que você vai aprender é preparada com calda de frutas silvestres. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Você pode preparar o tiramisu em uma travessa maior ou em pequenos potinhos para servir a sobremesa individualmente.

Tiramisu
Foto: reprodução Instagram

“É de comer rezando de tão gostoso”, garante Claudinha.

Tiramisu com calda de frutas silvestres

Ingredientes para a calda de frutas silvestres:
60g de morango
60g de mirtilo
60g de amora
60g de groselha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de limão siciliano

Modo de preparo da calda:
Em uma panela, com fogo baixo, coloque todos os ingredientes. Deixe ferver até soltar o caldo. Passe o caldo na peneira. Reserve o líquido.

Ingredientes para o creme de mascarpone:
200g de mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de nata
Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo do creme de mascarpone:
Em uma travessa, coloque o mascarpone, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem. Eu bati na batedeira por 4 minutos. Por fim, coloque a nata e misture até incorporar. Reserve.

Ingrediente para a montagem:
Bolacha champanhe (o quanto baste)

Finalização:
Você poderá montar a sobremesa em uma travessa grande ou individual. O processo será o mesmo. Mergulhe as bolachas champanhe no caldo de frutas silvestres. Espere ficarem levemente úmidas. Acomode-as no fundo da travessa. Se precisar, pode quebrar as bolachas para caberem na travessa e encaixarem melhor.

Jogue um pouco da calda por cima. Coloque o creme de queijo mascarpone. Finalize com a calda, frutas e salpique açúcar de confeiteiro.

Leve para gelar por, no mínimo, uma hora. Coloquei um raminho de hortelã para decorar. Ficou um charme.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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