Figos grelhados: receita chique e fácil

Prepare figos grelhados com mascarpone. Eles podem ser servidos como entrada, sobremesa ou lanche.

Figos grelhados

Prepare figos grelhados com mascarpone. Eles podem ser servidos como entrada, sobremesa ou lanche.

Por Isabel de Andrade*

A receita dos figos grelhados com mascarpone é perfeita para os dias mais quentes. É leve, saudável e, cá entre nós, bem chique e sofisticada.

Quem ensina o modo de preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Receita maravilhosa. Não canso de fazer essa receita por ser rápida e fácil”, comenta a chef.

Na Cozinha com Claudinha
Confira a receita que a chef Cláudia May vai ensinar ( Foto: reprodução Instagram)

Claudinha indica que os figos grelhados sejam servidos como sobremesa, lanche ou até mesmo entrada. Os seus convidados, certamente, vão adorar. Confira a receita.

Figos grelhados
Foto: reprodução Instagram

Figos grelhados com mascarpone

Ingredientes/ por pessoa:
Figos: 2 (calcule, pelo menos, um e meio por pessoa)
1/2 xícara de chá de queijo mascarpone
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Lave delicadamente o figo. Seque-o com um pano de prato e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque a frigideira no fogo médio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Gire a frigideira para untar todo o fundo. Disponha os figos com a parte cortada para baixo e deixe-os grelharem de 2 minutos se estiverem bem maduros e 3 minutos se não estiverem tão maduros. Sirva com queijo mascarpone e mel.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
66
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments