Filé de frango grelhado com legumes na manteiga: receita fácil, leve e saborosa - Territórios Gastronômicos

Filé de frango grelhado com legumes na manteiga: receita fácil, leve e saborosa

Aprenda essa receita fácil, leve e saborosa para o seu almoço básico da semana. Frango grelhado com legumes na manteiga. Vai resistir?

Aprenda essa receita fácil, leve e saborosa para o seu almoço básico da semana. Frango grelhado com legumes na manteiga. Vai resistir?

Filé de frango grelhado com legumes

Ingredientes:

  • 1kg de filé de frango, sem pele e sem osso
  • 200 g de palmito
  • 100 g de azeitona
  • 50 g de manteiga
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão
  • Tempero de alho e sal, óleo e cebolinha a gosto

Preparo:

Numa frigideira com um filete de óleo, grelhar o filé, temperado com alho e sal.

Em outra panela, cozinhar a batata e a cenoura, cortadas em cubos grandes, por cerca de 15 minutos, até ficarem macias.

Na frigideira, derreter a manteiga e adicionar o tempero de alho e sal.

Acrescentar o palmito, a azeitona, a batata, a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão e refogar por dois minutos.

Salpicar a cebolinha.

Decorar com folhas de alface.

Servir com arroz branco.

Porção para quatro pessoas.

*Receita fornecida por Alexandre Carvalhaes Clementino, do Serro, para o Projeto Sabores de Minas

A cozinheira Geralda Mateus dos Santos prepara as receitas do Restaurante Itacolomy no Serro-MG

Leve tentação

A comida feita em Minas, seguindo a tendência mundial, cada vez populariza mais pratos saudáveis, que ganham os cardápios de restaurantes. Sejamos justos, um torresmo sequinho ou uma mandioca frita, partes da essência da culinária de Minas, têm o seu lugar. Mas, para compensar, o colorido de verduras e legumes seduzem na hora de servir. Além da padaria, Alexandre Clementino administra o Restaurante Itacolomi (Praça João Pinheiro, 20, Centro, Serro), no mesmo prédio em que funcionava o tradicional hotel de mesmo nome, sob a bênção de Santa Rita, cuja igreja está no morro ao lado.

Aliás, trabalhar no ramo da alimentação, para Alexandre, é um dom de família, pois ele é primo de Dona Lucinha, a primeira-dama da cozinha mineira e filha mais ilustre da terra. “Inclusive, o restaurante foi o primeiro dela, durante 15 anos”, diz. E um dos pratos mais servidos é o filé de peito de frango com legumes, que, mesmo leve e ideal para quem quer manter a forma, carrega o mais autêntico tempero mineiro.

Geralda Mateus dos Santos, de 33 anos, sabe fazer a iguaria como ninguém.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município do Serro está localizado no Território Espinhaço/ Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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