Território Vegano: pão com goiabada

A Rainha da Culinária Vegana vai ensinar a preparar uma quitanda deliciosa.

Pão com goiabada

A Rainha da Culinária Vegana vai ensinar a preparar uma quitanda deliciosa.

Por Isabel de Andrade*

Pão com goiabada vegano. Dá para preparar a receita sem nenhum ingrediente de origem animal? Claro que sim.

A receita é da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui. E ela faz questão de compartilhar para ensinar como é possível preparar em casa uma deliciosa quitanda vegana.

Lila Vegui
Lilian Borges, a Rainha da Culinária Vegana, ensina a preparar o pão com goiabada ( Foto: divulgação)

“Fica super fofinho”, garante Lilian.

Pão com goiabada vegano

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
Água morna: 350ml
Fermento biológico (1 sachê): 10g
Açúcar: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 600g
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar mascavo: 1/2 xícara
Canela em pó: 1 colher de chá
Sal: ½ colher (chá)
Goiabada cortada em tiras: usei cerca de 200g

Modo de preparo:
Misture as 2 colheres de açúcar, o fermento e a água morna. Mexa levemente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente cinco minutos.

Em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar mascavo, o sal, a canela, o óleo e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Adicione a mistura líquida do fermento à tigela com os secos e mexa bem.

Transfira para a bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Após a sova, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente uma hora.

Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e abra a massa em um formato retangular. Vamos enrolar a massa como se fosse um rocambole. Coloque uma fileira da goiabada em tiras em uma das pontas da massa e enrole dando uma volta completa. Coloque mais uma fileira de goiabada e enrole novamente, até enrolar toda a massa.

Transfira o pão para uma assadeira untada e espere-o crescer por cerca de 30 minutos.

Pincelei um pouco de melado de cana com água antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:
Você também pode modelar bolinhas e colocar outros tipos de recheio.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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